sexta-feira, 7 de maio de 2010

O uso da Farinha no Amazonas.

No estado do Amazonas ,a farinha de mandioca (macaxeira) é muito apreciada como acompanhamento em quase todos os pratos:peixada,açaí,buriti,peixe assado e frito,carnes,enfim,todo amazonense adora a farinha,que pode ser seca ou d'água,e,segundo dados do Instituto Brasileiro de Geografia e estatística (IBGE),o nosso município de Tefé é o maior produtor amazonense deste produto.Temos uma farinha diferente da consumida nos estados do Sul e Sudeste,a qual é branca e fina.A do Norte é mais grossa e saborosa.
Economicamente,ela é muito importante para o estado.Muitos ribeirinhos têm a farinha de mandioca como principal fonte de subsistência.É interessante como as famílias que a produzem se reúnem para a realização deste processo.Todos trabalham,dos mais jovens aos mais idosos,o que acaba também por unir mais as pessoas envolvidas.
O amazonense é batalhador por natureza e o fato de produzir farinha com tanta qualidade só prova o quanto são dedicados a tudo o que fazem.
Adoro esse povo!!!!

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